fbpx

Fools and Roads Charity

Fundraising Goal

£500.00

£130

26% of Goal

Fools'n'Roads починят дороги. Гонка из Праги в Улан-Удэ на советских Жигулях, чтобы сделать дороги планеты веселее.

Read More

Donate to this campaign

£
Share this Campaign

Дороги — это скучно

Посмотрите на любую дорогу. Что вы увидите, кроме асфальта и обочины? Правильно. Знаки. Миллион запрещающих знаков. Нельзя всё: парковаться, поворачивать, гудеть, обгонять, останавливаться… Конечно, они все нужны. Нас огорчает другое. Дороги — скучные. Нет ни одного знака, который заставит вас улыбнуться. Или удивиться. Или подумать о чем-нибудь приятном. Мы собираемся это исправить.



Команда fools and roads сделает дороги веселее

Мы отправляемся в Mongol Rally, самую идиотскую гонку на планете. И по дороге будем прогонять скуку. Мы возьмем с собой кучу веселых дорожных знаков, чтобы установить их в самых странных местах планеты. Учитывая все правила безопасности, конечно. Вполне вероятно, у нас получится сделать так, что какой-то человек заметит наш знак, улыбнется, рассмеется или просто покрутит пальцем у виска. А может даже не один. Не это ли главный показатель небесполезно прожитого времени?


Очень важная деталь

Наше путешествие — это арт-проект на колесах. Мы прекрасно понимаем, что если будем ставить знаки на больших дорогах, то попадем в большие неприятности. А что еще хуже — эти знаки могут ввести в заблуждение других водителей, а такое может закончиться плохо. Поэтому наши знаки будут стоять только в тех местах, где ничего такого случиться не может. В пустынях Монголии, где нет дорог. На обрывах в Каппадокии. На заборах домов наших друзей в Грузии и Черногории. В дремучем лесу неподалеку от Байкала. Если вы вдруг увидите фотографию знака на дороге — знайте, что сразу после того, как эта фотография сделана, мы убрали знак обратно в багажник и поехали дальше. Только никому не говорите.

Что такое Mongol Rally

Mongol Rally — это, пожалуй, самая большая глупость, которую можно себе представить.

Правила участия в гонке такие: вы берете старую машину с минимальным объемом двигателя, которая стоит не больше 1000 фунтов, и едете из Праги в Улан-Удэ максимально сложным маршрутом. Чем хуже машина, тем лучше. Чем больше проблем, тем лучше. Чем позже приедешь, тем лучше. Идеальные правила для дурацкой гонки.

На чем мы поедем?

Кажется, в СССР производили автомобили специльно для Mongol Rally. Мы поедем на «Двушке» 1977 года. Маршрут примерно из 15 000 километров пройдет через минимум 17 стран, и все, что может пойти не так, совершенно точно пойдет не так. В этом, собственно, и суть.

Как мы поедем?

Худшее, что может произойти с путешественником — это хорошая подготовка. Поэтому у нас нет плана. Наверное, заедем к друзьям в Грузию и в Австрию. Может быть, переплывем Каспийское море на пароме. Вероятно, проедем по Памирскому тракту. Посмотрим. Есть надежда финишировать до начала учебного года.

Video

Gallery

© Cool Earth 2019 | Site by Venn Creative