Donar Tienda

Aviso de privacidad del solicitante de empleo

Cool Earth es consciente de sus obligaciones en virtud del Reglamento general de protección de datos (GDPR) y se compromete a procesar sus datos de forma segura y transparente. Este Aviso de privacidad para solicitantes de empleo establece qué datos personales tenemos sobre usted, Cool Earth, y cómo los recopilamos y usamos durante y después del proceso de contratación. Se aplica a cualquier persona que presente una solicitud para trabajar para nosotros, ya sea como empleado, trabajador, contratista, consultor, pasante, voluntario, socio o director (en conjunto, denominados "Solicitante de empleo" o "usted").

Si tiene alguna pregunta o inquietud sobre cómo usamos sus datos personales, puede comunicarse por correo electrónico aquí o al teléfono 01326 567200.

Tenga en cuenta también que tiene derecho a presentar una queja en cualquier momento ante la Oficina del Comisionado de Información (ICO), la autoridad supervisora ​​del Reino Unido para cuestiones de protección de datos. Los detalles sobre cómo ponerse en contacto con la ICO se pueden encontrar en su sitio web: https://ico.org.uk.

Detalles del controlador de datos

Cool Earth es un controlador de datos, lo que significa que determina los procesos que se utilizarán al utilizar sus datos personales. Nuestros datos de contacto son los siguientes: Cool Earth, Tremough Innovation Center, Penryn TR10 9TA; Teléfono 01326 567200.

Principios de protección de datos

En relación con sus datos personales, nosotros:

  • Procesarlo de manera justa, legal y clara y transparente.
  • recopilar sus datos solo por razones que consideremos adecuadas para el curso de su empleo de la manera que se le haya explicado
  • Úselo solo de la forma en que le hemos hablado
  • asegúrese de que sea correcto y esté actualizado
  • conservar sus datos solo durante el tiempo que los necesitemos
  • procesarlo de una manera que garantice que no se utilizará para nada de lo que no tenga conocimiento o haya consentido (según corresponda), perdido o destruido

Tipos de datos que procesamos

Es posible que tengamos muchos tipos de datos sobre usted, que incluyen:

  • sus datos personales, incluido su nombre, dirección, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, números de teléfono
  • género
  • estado civil
  • si tiene o no una discapacidad
  • información incluida en su CV, incluidas referencias, historial educativo e historial laboral
  • documentación relacionada con su derecho a trabajar en el Reino Unido

Como recopilamos sus datos

Recopilamos datos sobre usted de diversas formas, incluida la información que normalmente incluiría en un CV o en una carta de presentación de solicitud de empleo, o notas hechas por nuestros oficiales de reclutamiento durante una entrevista de reclutamiento. Se recopilará más información directamente de usted cuando complete los formularios al comienzo de su empleo, por ejemplo, su banco y los datos de sus familiares más cercanos. Se pueden recopilar otros detalles directamente de usted en forma de documentación oficial, como su licencia de conducir, pasaporte u otra prueba de derecho a trabajar.

En algunos casos, recopilaremos datos sobre usted de terceros, como agencias de empleo, ex empleadores al recopilar referencias o agencias de referencia crediticia.

Los datos personales se guardan en archivos de personal o dentro de los sistemas de recursos humanos y de TI de la Compañía.

Por que procesamos sus datos

También recopilamos datos para poder llevar a cabo actividades que respondan a los intereses legítimos de la Compañía. Los hemos establecido a continuación:

  • Procesar su solicitud y comunicarse con usted al respecto;
  • Evaluar si tiene las habilidades, la experiencia, las calificaciones y la capacitación necesarias para un puesto dentro de la empresa;
  • Tomar decisiones informadas sobre a quién ofrecer empleo.
  • Tomar decisiones sobre salario y otros beneficios.
  • Evaluar las necesidades de formación
  • Verificar la información proporcionada por usted;
  • Tratar los reclamos legales presentados contra nosotros
  • Mantener registros adecuados de nuestro proceso de contratación y nuestras decisiones.

Categorías especiales de datos

Las categorías especiales de datos son datos relacionados con su:

  • Salud
  • Vida sexual
  • Orientación sexual
  • Carrera
  • Origen étnico
  • Opinion politica
  • Religión
  • Afiliación sindical y
  • Datos genéticos y biométricos.

Debemos procesar categorías especiales de datos de acuerdo con pautas más estrictas. Por lo general, procesaremos categorías especiales de datos cuando se aplique lo siguiente:

  • Ha dado su consentimiento explícito para el procesamiento.
  • Debemos tratar los datos para cumplir con nuestras obligaciones legales.
  • Debemos procesar datos por razones de interés público sustancial
  • Ya ha hecho públicos los datos.

Usaremos los datos de su categoría especial:

  • A efectos del seguimiento de la igualdad de oportunidades
  • Ajustes por discapacidad / condiciones médicas

No necesitamos su consentimiento si utilizamos categorías especiales de datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales o ejercer derechos específicos en virtud de la legislación laboral. Sin embargo, podemos solicitar su consentimiento para permitirnos procesar ciertos datos particularmente sensibles. Si esto ocurre, se le informará plenamente de los motivos del procesamiento. Al igual que con todos los casos en los que solicita su consentimiento, tendrá control total sobre su decisión de dar o negar el consentimiento y no habrá consecuencias si se niega el consentimiento. El consentimiento, una vez otorgado, puede retirarse en cualquier momento. No habrá consecuencias si se retira el consentimiento.

Si no nos facilita sus datos

Uno de los motivos del tratamiento de sus datos es que nos permita llevar a cabo un proceso de selección eficaz. Si bien no tiene la obligación de proporcionarnos sus datos, es posible que no podamos procesar o continuar (según corresponda) su solicitud.

Compartiendo sus datos

Sus datos serán compartidos con colegas dentro de la Compañía cuando sea necesario para que puedan desempeñar sus funciones con respecto a la contratación. Esto incluye, por ejemplo, los equipos de recursos humanos y de contratación, los del departamento donde se encuentra la vacante, los responsables de examinar su solicitud y entrevistarlo, el departamento de TI donde necesita acceso a nuestros sistemas para realizar cualquier evaluación que requiera equipos de TI y a los equipos administrativos encargados de contactarte.

En algunos casos, recopilaremos datos sobre usted de terceros, como agencias de empleo.

Sus datos se compartirán con terceros si tiene éxito en su solicitud de empleo. En estas circunstancias, compartiremos sus datos con el fin de obtener referencias como parte del proceso de selección.

No compartimos sus datos con organismos fuera del Espacio Económico Europeo durante los procesos normales de contratación, a menos que su contratación se relacione con el trabajo con nuestros equipos en el país fuera del Reino Unido (actualmente EE. UU., PNG y Perú). En caso de que sea necesario transferir sus datos fuera del área del EEE, esto se administrará como una transferencia entre organizaciones, lo que significa que los datos no saldrán de los sistemas de Cool Earth y las políticas de protección de datos de Cool Earth se aplicarán en todo momento.

Hemos implementado medidas para garantizar que sus datos se transfieran de forma segura y que los organismos que reciben los datos que hemos transferido los procesen de la manera requerida por las leyes de protección de datos de la UE y el Reino Unido.

Protegiendo sus datos

Somos conscientes del requisito de garantizar que sus datos estén protegidos contra pérdida o divulgación accidental, destrucción y abuso. Hemos implementado procesos para protegernos de estos, incluidas las políticas de protección de datos y la formación.

Cuando compartimos sus datos con terceros, les proporcionamos instrucciones por escrito para garantizar que sus datos se mantengan de forma segura y de acuerdo con los requisitos del RGPD. Los terceros deben implementar las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la seguridad de sus datos.

Cuánto tiempo conservamos sus datos

Si su solicitud no tiene éxito conservaremos sus datos hasta seis meses una vez finalice el ejercicio de contratación o desde la fecha en que le notifiquemos nuestra decisión.

Si su solicitud tiene éxito, sus datos se conservarán y se transferirán a los sistemas que administramos para los empleados. Tenemos un aviso de privacidad separado para los empleados, que se le proporcionará.

Tus derechos en relación con tus datos

La ley de protección de datos le otorga ciertos derechos en relación con los datos que tenemos sobre usted. Estos son:

  • El derecho a estar informado. Esto significa que debemos informarle cómo usamos sus datos, y este es el propósito de este aviso de privacidad.
  • El derecho de acceso. Tiene derecho a acceder a los datos que tenemos sobre usted. Para hacerlo, debe realizar una solicitud de acceso de asunto.
  • El derecho a corregir cualquier inexactitud. Si algún dato que tenemos sobre usted está incompleto o es inexacto, puede solicitarnos que lo corrijamos.
  • El derecho a que se elimine la información. Si desea que dejemos de procesar sus datos, tiene derecho a solicitarnos que los eliminemos de nuestros sistemas cuando crea que no hay razón para que sigamos procesándolos.
  • El derecho a restringir el procesamiento de los datos. Por ejemplo, si cree que los datos que tenemos son incorrectos, dejaremos de procesarlos (mientras aún los conservamos) hasta que nos aseguremos de que los datos son correctos.
  • El derecho a la portabilidad. Puede transferir los datos que tenemos sobre usted para sus propios fines.
  • El derecho a oponerse a la inclusión de cualquier información. Tiene derecho a oponerse a la forma en que usamos sus datos cuando los usemos para nuestros intereses legítimos.
  • El derecho a regular cualquier toma de decisiones automatizada y elaboración de perfiles de datos personales. Tiene derecho a no estar sujeto a la toma de decisiones automatizada de manera que afecte negativamente sus derechos legales.

Cuando haya dado su consentimiento para que usemos sus datos, también tiene el derecho irrestricto a retirar ese consentimiento en cualquier momento. Retirar su consentimiento significa que dejaremos de procesar los datos que previamente nos había dado su consentimiento para usar. No habrá consecuencias por retirar su consentimiento. Sin embargo, en algunos casos, podemos continuar utilizando los datos cuando así lo permita por tener una razón legítima para hacerlo.

Si desea ejercer alguno de los derechos explicados anteriormente, escríbanos a Cool Earth, Tremough Innovation Center, Penryn TR10 9TA. Tenga en cuenta que estos derechos no son absolutos y, en algunas circunstancias, es posible que tengamos derecho a rechazar parte o la totalidad de su solicitud.